«Лица Победы»: Картушин Николай Васильевич

04 мая 2018

4 МАЯ. КЧР. «День Победы» - великий и святой праздник. Главное для нас - это осмыслить великий подвиг советских людей, оценить значение этого события - Великой Победы, сделать выводы, т.к. на основе героизма, мужества и великого единения всего народа- представляющего разные национальности, людей разных этносов, вероисповедания, сформировался особый советский тип патриотизма. На земле осталось совсем немного людей, которые видели военные события своими глазами, и каждый год мы выражаем им огромную благодарность, ведь, можно сказать, что все человечество обязано им своей жизнью. Государство удостоило их высшими званиями и наградами, в честь них возводятся памятники и пишутся стихи, устраиваются международные мероприятия, дабы выразить им свою благодарность. Пенсионный фонд также не остается в стороне и в честь знаменательной даты - 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, УПФР в Усть-Джегутинском районе присоединилось к Акции «Лица Победы». На этот раз сотрудники Пенсионного фонда Усть-Джегутинского района с подарками и поздравлениями побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Николая Васильевича Картушина.

Николай Васильевия был рад визиту и поделился с гостями своими воспоминаниями.

Родился Картушин Николай Васильевич 12 декабря 1927 года в ст. Усть- Джегутинской. Призывался из родной станицы 11 декабря 1944 года. Служил в 131 отдельной зенитно-артиллерийской бригаде. В г.Баку охраняли нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие предприятия от налётов фашистских бомбардировщиков. Это были стратегические объекты, поэтому их охраняли днем и ночью. В 1945 году бригада была переброшена в Западную Украину для охраны эшелонов с солдатами и военной техникой. Эти эшелоны отправляли на Дальний Восток на войну с Японией. Участвовал в боевых схватках с группами бандеровцев, скрывавшимися в украинских лесах. Служил в армии с 1944 по 1951 годы.

После Великой Отечественной войны учился в Ростове-на-Дону, а потом работал в разных местах, а на пенсию уходил с тепличного комбината «Южный». Имеет множество наград за неоценимый вклад в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками - медаль «За отвагу», медаль «За победу над Германией», памятные медали, звание «Ветеран ВОВ» и «Ветеран труда».

Сотрудники Пенсионного фонда поблагодарили ветерана за его подвиг, пожелали здоровья, семейного уюта и долгих лет жизни, ответили на все вопросы, интересующие ветерана, и разъяснили, на какие выплаты он имеет право, и предложили помощь со стороны Пенсионного фонда по любым вопросам.

Выделите район, чтобы найти по нему информацию и выберите рубрику ниже
ПОИСК ПО РАЙОНАМ
Карачаево-Черкесской республики
Сбросить фильтр
  • Памятники
  • Ветераны
  • Новости
  • Фотоархив
  • Видеоархив
  • Боевые музеи
  • Анонсы мероприятий
  • Письма c фронта